Апрель

Весенний месяц, постучался апрель
Не просто пришел, а ворвался
Совместно с ветром - шалуном водолей
По городу распоясался

Листок прошлогодний поднял высоко.
Кружился увлекшийся в танце
Движенья давались свободно, легко,
Играть возбужденный пытался

Затем переменчивый крыши терзал
Срывая, проверив на прочность
Проказник не прекращая криминал
Не спал, бушевал точно, в полночь

Приложив усилия, раскрыл окно
Горшки там стояли с цветами
Упали с подоконника и в одно
Мгновенье на ковре оказались,

По счастью, живые остались цветы
С волненьем пересадила
Постой, шалунишка, растенья мечты
Конечно берегла, растила

Штормило, казалось не будет конца,
Усталость юнца разморила,
С добром превратился потом в молодца
Вокруг засияло, светилось

Витает в воздухе чудо аромат,
Нежнейший запах вдохновляет
Прекрасно утро раннее и закат
  Цветущее благоухает


Волшебник, загадочный, дождик послал,
Растениям влагу добавил,
Старается братец второй, возмужал
Закон не отменишь и правил


Рецензии