Маме

Глаза твои нежные, добрые,
        с тоской и тревогой глядят.
На жизнь ,что так быстро уходит,
        года будто птицы летят.
Строга, но всегда справедлива,
        растила своих сыновей.
Сейчас же, старушкою милой,
        стоишь у открытых дверей.

Детишки твои повзрослели,
        у каждого сына семья .
Давно из гнезда улетели,
        вот так и осталась одна.
Жить дальше сама ты не можешь ,
        нет больше здоровья и сил.
Сыночки к себе приглашают ,
        и старший, и младший просил.

Ты думаешь трудную думу,
        не хочешь детей обижать.
С кем будет спокойнее старость,
        к кому же сейчас уезжать?
Быть может сейчас мои строчки,
        напомнят о ваших родных?
Спешите !Cыночки и дочки ,
        обнять своих мам дорогих!


Рецензии