Невозможно научить любить

Невозможно научить любить. Слушать тишину. Скучать по дому...
Жизнью рисковать за всё родное.
Это, как инстинкт дышать, должно от рожденья быть дано любому,
без оглядки ни на что иное.

Испытав однажды, не забыть страха боли, неизбежность смерти,
голод одинокого сознанья.
Вспышкой света - силуэт в толпе, громом в сердце - почерк на конверте,
мукой - вожделенное признанье,

всё былое - вдребезги, вразнос! В дикий переплав во мне самом
ты влетаешь зверски-осторожно,
демон яви мой, хранитель снов. Ты - моя любовь, покой и дом.
Счастью научить бывает можно...


Рецензии
Верно и созвучно...

Инна Дайгина   23.10.2023 09:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.