Чистый четверг

Холода угрозою
с южной стороны,
Счастье заморозило
посреди весны.

Мне дороги дальние
не преодолеть,
И мечту случайную
взглядом не узреть.

Надо перестроиться,
чтобы дальше жить,
Моего достоинства
не испепелить.

Я за счастьем призрачным
стану ли бежать?
Мне в апреле сызнова
дня рожденья ждать.

И покатят годики
как весной вода,
Снова будет оттепель,
это не беда...

Всё куда-то катится
яблочком с горы,
Девочка расплачется
посреди игры.

Значит, не усвоила
правила она,
Дорого ей стоила
поздняя весна.

В день её рождения
чистым четвергом
Да страстной неделею
облачится дом.

Слёзы вместо радости,
горькая весна.
Для чего утраты мне
принесла она?


Рецензии