В преддверии весны

Когда в сердцах бушуют грозы
И претит серость бытия,
Гляжу в окно…февральские морозы
Сковали накрепко давно уже меня.

Пускай метель бушует неустанно
И всё в округе снегом заметёт,
В моей душе всё так же, как ни странно,
Те же сугробы, тот же лёд.

Под сердцем раненым моим,
Надеждой тщетною томим,
Костра былого тлеет уголёк,
Он не погас, но так уже далёк…

Он греет глубоко внутри
И хочет вырваться с груди,
Пылать как прежде и тогда
Спадут с меня оковы льда.

Оттает снег, сойдут сугробы,
И вмиг вернутся радость и покой,
Открою настежь дверь и выйду, чтобы,
Полюбоваться…
Минутной, но всё-таки своей весной.


Рецензии