Я - пчеловод и пчелок уважаю!

Я - пчеловод и пчелок уважаю,
Теперь они мои учителя
За жизнью улья часто наблюдая 
Умнее становлюсь день ото-дня 

Их трудолюбие - оно всегда без края,
Живут в трудах все сутки напролет, 
Я раньше думал: ночью отдыхают, 
Так нет - они от влаги "парят" мед,

Лентяев в улье изначально нету, 
И каждая найдет работу где-то: 
Кто мед приносит, кто летит в разведку,
Кто помоложе кормят деток,

И дом свой любят просто без оглядки, 
Отважно будут вместе защищать,
А вы попробуйте хоть раз, ребятки,
Себе из улья что-нибудь забрать,

За жизнь семьи отчаянно сражаясь
Пчела любая тут нам фору даст 
Мгновение одно не сомневаясь
За дом свой жизнь легко отдаст! 

Все в дом они приносят по крупинке 
С утра до вечера несут, несут,
В округе знают каждую былинку 
И все что можно в улей соберут! 

Вы знаете, как мало пчелка весит?
Всего примерно где-то десять грамм!
Но меда в улей соберут все вместе
Порою больше сотни килограмм! 

Летит, жужжит - и в улей сразу, с лету 
Дождь и усталость - это ерунда,
Детишек покормить, остаток в соты -
Чтобы зимою не пришла беда! 

За лето меда столько набирают, 
Работая от зорьки до зари, 
Что на всю зиму всем его хватает
И пчелам и хозяину семьи! 

А если тесно в доме пчелкам станет, 
Чтобы детишкам больше не мешать,
Большие дружно с роем вылетают 
Чтоб новый дом просторный отыскать! 

Внутри у них всегда порядок полный 
Нет ни одной пылинки - чистота
И все у них разложено по полкам: 
Личинки, мед, прополис и перга. 

Я пчел своих все больше уважаю, 
Уроки их осмыслив головой,
Я денежки порой по капле добывая
Несу их сразу в улей! Тьфу! Домой!


Рецензии