Сразу в вино

Где высокое, чистое, честное?
Может, в будущей жизни, потом,
корка хлебная, чёрствая, пресная -
станет свадебным пирогом?

А суровые нищие, битые,
что с утра голосят во хмелю
на углу, все венками увитые,
сядут праздновать свадьбу твою...

Чем омоемся в преображение?
По воде нам пройти не дано.
Участь плоти - распад и гниение,
воплотись лучше сразу в вино.


5 апреля 2016 г.


Рецензии