Что случилось?

Что случилось?
А просто весна!
Лёгких мыслей опять околесица,
Ветреная, весёлая мельница
Каруселит с утра до темна.

Как же быть?
А бежать с ручейком,
Как случайная щепка корабликом,
Быть повесой, отчаянным бабником,
Лужеплаватель стал моряком.

А печаль,
Как печаль?
До свидания!
С ней простился опять до зимы,
Талый страх и снега не видны,
Приключаются с солнцем свидания.

Что ж случилось?
А просто опять,
К жизни лик повернула планета,
И бежит от весны через лето,
В красках цвета, рассвет рисовать.

Я весна!
Ты весна!
К чёрту осень!
Птиц галдёж не печален, а весел,
Для сердец заразительных песен
Всем кто радости музыку просит.

Ну и что?
А стоять нету время!
Побежали с весной куролеситься,
Сто ошибок простила прелестница,
Новой страсти лихая затея...


Рецензии