Белые тюльпаны

Ах, эти белые тюльпаны –
В них целомудрие весны…
И речи те, что так обманны,
Приходят постоянно в сны…

Невинны белые тюльпаны –
Прельщают нежностью они...
Представить мне было бы странно,
Чтоб так чисты были все дни…

Ах, эти белые тюльпаны –
Тончайший аромат весны!
Любви порывы так нежданны,
Несбыточны предутренние сны…

Роскошны белые тюльпаны -
И бахрома по краю лепестка …
Передо мною глаз твоих каштаны -
Ах, утонула б в них я на века!…

О эти белые тюльпаны –
Поэзия изысканности и души!…
Страсть – огненная лава из вулкана,
Что в угли превратиться так спешит…

Создания нежнейшие - тюльпаны,
Их бархатистость всех обворожит…
Их красота залечит души раны –
Слеза росою только задрожит...

 29.03.2016


Рецензии
Приветствую Татьяна!
Ну вы закрылись совсем в Дневниках(все комментарии отключили)
Пишу поэтому отзыв здесь.
Спасибо за красивое и ароматное стихотворение!!!

Людмила Антоновна Петрова-Хлопун   05.04.2016 15:04     Заявить о нарушении
Людмилочка,болезнь косит Иногда не до чего. Извини. Мне очень приятно, что нашла выход из положения! У меня личка в дневнике открыта. Большое спасибо!

Татиана Щеглова   12.04.2016 13:03   Заявить о нарушении