Браслетов серебряный звон... Песня

   Браслетов серебряный звон,
   Рот капризный и нежный...
   Что обещает он,
   Взгляд ее дерзко-небрежный?
   Призрак ли счастья вдали,
   Там, где гуляет ветер?
   Зови ее, не зови,
   Она не ответит.
       Как горизонт недостижима,
       Как облака изменчива,
       Она всегда непостижима -
       Умна, горда, доверчива...
   Сейчас ее сердце молчит,
   И я ей совсем не нужен,
   Захочет - на миг поманит,
   А то вдруг повеет стужей.
   Но все сильнее влекут
   Меня к ней причуды эти,
   Я верю - незримо Любовь
   Уже расставляет ей сети.
       Как горизонт недостижима.
        .................
   Я верю - наступит тот день,
   Тот час или та минута -
   Любовь ей отдаст приказ
   И в вихре своем закрутит,
   И я, словно дар, приму
   Любовь ее без оглядки,
   И мы разгадаем вдвоем
   Все тайны ее и загадки.
        Как горизонт недостижима,
          ..............


 


Рецензии