А может это все любовь!

А я с недавних пор не сплю ночами 
И мысли грустные приходят в этот час
За пятьдесят уже как не печально
И скоро уходить как каждому из нас. 

Никто на небо унести не сможет 
Всего что тяжким нажито трудом
Меня сейчас одна проблема гложет
С каким туда уйдем мы "багажом"? 

Там наши деньги - даже не бумага, 
Бессмысленны там слава и почет 
И не к чему там доблесть и отвага, 
И званья наши не пойдут в зачет! 

Там клубов нет ночных и нету баров, 
Крутых машин, карьеры тоже нет
И нет гламурных шмоток и пиара, 
Из ресторана фирменных котлет,

И не нужны там банки, котировки, 
Там курсов доллара и евро нет, 
О нефти даже говорить не ловко: 
Там не нужна она - один ответ! 

Там стадионов нет, театров, клипов, 
Футбола, как нам и ни странно, нет, 
И вернисажей из картин великих, 
И не сходить там даже на балет! 

Бессмертной нет совсем литературы, 
Стихов, как не обидно, тоже нет, 
Все то что называем мы культурой, 
Исчезнет как седой туман в рассвет! 

Но что-то же должно еще остаться
В душе бессмертной нашей наконец, 
То с чем не сможем никогда расстаться
И то, что нашей жизни есть - венец? 

Так с чем останемся? Подумать страшно! 
Что в нас такого, вечного, живет? 
А может в чем душа у нас прекрасна, 
То вместе с нами в мир иной уйдет? 

Я думал до утра рассвет встречая, 
От напряженья хмуря свою бровь, 
Спасительную мысль подкинул Ангел: 
А если это вечное -  Любовь? 

Я так был рад открытию в начале -
Спасение души у нас внутри! 
Но, стало мне потом еще печальней, 
Когда вдруг понял сколько той любви....


Рецензии