Неосознанное творчество

           _
Я живу на пятом этаже
Каждый день как птица я летаю,
И хотя мне только восемь лет
Люди мне завидуют, я знаю.

Может быть вы спросите меня,
Мол: "Чему завидовать скажи-ка?"
"Только лишь тому" Отвечу я:
"Что забот как вы пока не знаю!

А еще тому, что я пока
Детские года не растеряла,
И живу, живу еще пока
Беззаботной жизнью карнавала.

Беззаботна я, и я могу
Многое могу себе позволить,
И пока еще, что я могу
Душу тяжкой думой не неволить.

И пока, что живы все мечты,
И пока, что жизнь сплошная сказка,
Но и мне с той сказкой как и всем
Будет нужно все-таки расстаться!

Расставанье с нею, это боль,
Будет эта боль невыносима!
Это как инъекция друг мой,
Что порою нам необходима.

Потому, что детство никогда
Вечность целую увы не длится,
К сожаленью друг мой, это так
С этим нужно попросту смириться.

Попросту смириться и забыть,
Попросту забыть, что раньше было!
И учиться жить не для себя,
Чтобы вновь могло все повториться!

Я живу на пятом этаже,
Стих сегодня этот сочиняю.
Стих, который через много лет
С удивленьем может прочитаю.

Прочитав быть может удивлюсь
Дерзости ни детских этих строк,
Верю, так и будет, а пока...
Пусть пройдет он этот долгий срок.
                27.06.86               
   








          


Рецензии
Как я поняла, это стихотворение написано Вами, Наташа, в детском возрасте. Если это так, то Вы необычный человек. Это стихотворение - смесь детской безмятежности и очень взрослой мудрости. Впечатлена. В детстве я тоже пыталась сочинять, но всё было наивно и по-детски, т.е. мои стихи соответствовали моему возрасту. О Ваших "детских" стихах этого не скажешь. С уважением к вам и вашему творчеству.

Татьяна Дубовикъ   17.06.2018 17:42     Заявить о нарушении
Здравствуйте Татия! Спасибо за отклик на мое творчество! Это стихотворение было начато мной то ли в восьмилетнем возрасте то ли в десятилетнем. Сейчас мне почти сорок! Очень рада если вам понравилось! Спасибо еще раз!

Наталья Ерко 7   18.06.2018 05:50   Заявить о нарушении