Свидание

                Красная девица вышла погулять.
                В платьице нарядном, красавица под стать.
                Ей навстречу парень  идет молодой.
                Говорит :" Красавица , погуляй со мной."

                Отвечает звонко девушка ему:
                " Погулять с тобой я нынче не могу.
                Мама запретила с парнями гулять
                и отец сердитый ,будет он ругать"

                И сказал ей парень , глазки опустив:
                "Буду ждать на зорьке. В рощу приходи.
                Там тебе наряды я преподнесу,
                и вплету я ленту в девичью косу"

                Только солнце село и зажглась зоря
                парень ждет девчонку, не идет она.
                Мама уложила доченьку в постель,
                а отец сердитый показал ремень.

                Вот и ночь настала. Уснуло все кругом,
                но не спит красотка, думает о нем.
                Потихоньку встала, платьице надев.
                потихоньку вышла девушка за дверь.

                С парнем повстречалась,
                вопреки всему.
                Не убить любовь ее
                видно ни кому.
               
               
















               


Рецензии
Александр, очень близкая мне тема. У меня есть стихотворение, очень созвучное Вашему ("Сокровенное"). Почти та же история). Любовь разнообразна, но имеет обыкновение повторять красивые истории, и это прекрасно! Главное, чтоб настоящей была и долгой. В идеале, бесконечной, как и мечтается...

С теплом, Римма.

Римма Хафизова   09.04.2016 08:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.