Мир на ладони

Я этот мир держу в ладони
Страну моих забытых снов.
И только кони…снятся кони
Сверкая блёстками подков.

Они несутся склоном дней
Нет им препятствий, нет сомнений
И как же грустно… всё скорей
Года летят, в своём движении.

А мне всё снятся звёзды в ночь,
Глухой раскат грозы полночной.
И вновь года и снова прочь
Летят депешею и срочной.

Измят конверт, курьер устал
Сбились подковы на копытах.
Меня твой голос в сон позвал
Ты говорила тихо, тихо.

Как будто тихий ручеёк
Тропинку торил меж кореньев.
Когда устал и чуть прилёг
Среди забытых сновидений.


Рецензии