Апрель, Апрель...

Апрель, Апрель - оригинал!,
Он Джентльмен,Он Дон Жуан!
С Весной, от Марта,
Продолжив путь,
В день первый свой,
Желал всех обмануть,
Конечно ж в шутку,
А не в серьёз,
Лукавый вымысел,
И,... смех до слёз!
Красавиц-лжец ради Весны,
Дождями моет крыши,
Дороги и мосты.
Серебряными мётлами,
Сметает талый снег,
Что б от зимы-проказницы,
Остался только  смех!
Берёзу, вербу и ольху,
Трясёт, сгоняя сон,
Наряд зелёный им к лицу,
В нём бить Весне поклон.
Сирень он заставляет,
Что б к маю расцвела,
И что бы в ней купалась,   
Пчелиная семья.               
Мать-с-Мачехою вместе,
Без просьб идут на встречу,
Во всей красе цветочной,
Чистейшей, не порочной.
Под гомон птичьих песен,
Под звонкий смех ручья,
Весну берет за талию,
Майская рука.
Апрель отходит в сторону,
Закончен его ход,
Весна - невеста Мая,
С ней быть его черёд.
И Май - Король чудесный,
Сажает Деву в трон,
- Весне быть Королевой!,
- Такой издан Закон!
В Пажи ей был назначен,
Волшебник соловей,
Что бы в часы досуга,    
Слушать его трель!         
Под ноты сладко-звучные,
Поклонник Менестрель,
Споёт всем песни нежные,    
Про каждый майский день! 

 

 


Рецензии