Этот майский вечер

Вспыхнул майский вечер
Золотым закатом.
Загрустивший ветер,
Бьёт калиткой сада.

Будто приглашает
На прогулку стуком.
Что-то напевает
Как комар под ухом.

Что же, друг мой милый,
Ты свистишь так нудно?
Покажи нам силу.
Неужели трудно?

Разверни гармонью
Душу нараспашку,
Запусти симфонию,
Да на всю отмашку.

А в саду весеннем
Всё цветёт и млеет.
Своё восхищение
Я сдержать не смею.

Закружи же, ветер,
Серебристой вьюгой.
Ты давно приметил
Яблоню-подругу.

В платье белоснежном
Жениха встречает.
Взгляд потупив грешный,
О любви мечтает.


Рецензии
Красивая песня,Серёжа! С добрым вечером я.

Марина Владимировна Свиридова   05.04.2016 17:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина!

Сергей Мельников 62   05.04.2016 20:59   Заявить о нарушении