Исцеление

Ненужная ни людям, ни себе,
Она одна по городу бродила.
Жизнь кончена, она в своей судьбе,
Сил больше жить совсем не находила.

Диагноз страшный объявили ей,
И не хотелось ей сопротивляться...
Всего лишь двадцать лет сегодня ей,
А надо на тот свет уж собираться.

Всё кончено, на сердце только зло!
Ей больше ничего уже не светит...
Сначала было очень тяжело,
Что без неё жизнь будет на планете...

А вот она уже не совершит,
Ни подвигов, ни глупостей отныне,
Она болезнь свою не победит,
И скоро где-то труп её остынет.

Врач химию ей сделать предложил,
Но в этом смысла девушка не видит.
Продлить страдания себе? Какой в том смысл?
Она себя тихонько ненавидит...

Не спрашивает больше: Почему?
За что? Зачем? Настало равнодушие...
Ведь будет день, она шагнёт во тьму,
И никого не хочется ей слушать...

Был день, когда хотелось одного,
Скорее жизнь прервать, сил не хватило...
И из-за малодушия своего,
Не делать ничего она решила...

И вот бредёт по городу она,
Как будто ничего не понимает,
А на дворе прекрасная весна,
Лишь наслаждаться жизнью приглашает...

На перекрёстке, красным, светофор,
Её остановить, почти пытался,
Но ей то всё равно, потупя взор,
Идёт себе... визг тормозов раздался...

Разгневанный шофёр кричит ей вслед:
" Куда ты прёшь, безмозглая корова?"
Он получил бы от неё ответ,
Была бы, если бы, она здорова...

 Но тут, какой-то мальчик, за рукав
Её остановил, и в очи глянув,
Без слов трактат о Боге ей подав,
Как будто бы увидел её рану...

Сказал тихонько ей: " Пойдём со мной."
И в Церковь потянул её за руку.
-" Идём скорей, там ты найдёшь покой,
Бог силен прекратить любую муку!"

Она, "от делать нечего", пошла,
Ей было всё равно, куда податься...
Но чудо-чудное: она покой нашла,
Не став молитвам там сопротивляться...

Усердно все молились за неё,
И Бог явил неслыханное чудо!
Он исцелил, освободил её,
Хотя поверить в это очень трудно!..

Теперь ей захотелось страстно жить!
Врачи онкологи, отказывались верить.
Она же стала Господу служить,
Он настежь распахнул пред ней все двери!


Рецензии