Есть в женщине любой

Есть в каждой женщине частица Евы
И как бывает часто в этом их беда
Запретный плод познанья с древа
По-прежнему их манит как вседа!

И змей по-прежнему на ухо шепчет
Рискни, предупрежденьям вопреки,
Бог прелюбодеяний не заметит,
Поверь, мы от Него настолько далеки

И зачастую как тогда она рискует,
Бросаясь в омут страсти с головой,
Иль просто без любви она флиртует,
У пола противоположного отняв покой.

Для этого есть много инструментов:
Лукавый взгляд, улыбка невзначай,
Случайных встреч счастливые моменты
И независимости ложная на лице печать,

Косметика должна быть незаметной,
Прическа безупречной быть должна,
Одежда соответствовать моменту...
И древняя "охота" - снова началась!

О, сколько ж раз все это уже было!
Разбитых судеб сколько и семей!
И каждый раз все так происходило:
Ей было наплевать на мужа и детей!

Адама, бедного, опять подставит,
Со змеем мирный, снова заключив союз,
Заканчивается это плохо - я-то знаю,
Я сам немало пострадал от женских уз!

Еще бывает, слава Богу, и другая
Частичка в женщине, но не любой!
Ее я, к счастью, тоже замечаю:
И пусть совсем не часто, но порой,

Что в ней какой-то отблеск Рая:
В ее загадочной улыбке неземной,
Когда детишек с радостью ласкает,
Своею материнскою и нежною рукой,

Когда, любя, она на мужа смотрит,
Когда сочувствует чужой беде,
Когда младенца тихо грудью кормит,
Когда себя всю - отдает семье!

Особенно, когда в домашнем храме
Перед иконами в ночи склонясь,
Вечернюю молитву перед сном читает,
Прося святых за всех за нас!

В моменты эти видно очень ясно:
Что благодать всегда сильней страстей,
Что женщина, она тогда прекрасна,
Когда еще от Богородицы частица в ней!


Рецензии