Явления природы многогранны

Явления природы многогранны,
они приходят ровно по часам,
как поезда, и воины охраны,
природа - это книга, книга нам.

Она ясна, сурова ли, туманна,
сложна для восприятия людей,
но говорит, не ведая обмана,
и слушает, что отвечаем ей.

Сокровище, в нем жемчуга и злато,
вода и воздух, небо и земля,
её любить, как повелось когда-то,
назначит капитаном корабля.


Рецензии