Мертвые люди

Перчатки не греют замерзшие руки,
А ноги по снегу идут босиком.
По городу бродят мертвые люди,
Истратив на трупы былое тепло.

И тот, для кого ты любовью горела,
Своим безразличием тебя остужал.
Мертвец, в чьи глаза ты смотрела,
Надежду согреться совсем потерял.

Уходя от него, ты совсем ослабела.
В силах твоих лишь в одиночестве тлеть.
Как ты могла? Как ты посмела
Потушить в сердце пламя, во льду умереть?


Рецензии