дожди

Холод душ,  а без любви не будет
Ни в родстве любви, ни на миру,
С неба душ  кропит и город студит.
Я «чужих» в расчеты не беру…
А любовь душевная навечно,   
Если полюбила лишь душа,
А не чушью соблазнят беспечно
Безрассудной глупостью греша.
За любовь и умереть не стыдно,
Стыдно умереть любовь предав.
От того уныло и обидно…
Монте-Кристо – одинокий граф
Был прочитан мной роман когда-то,
А потом в реале пережит.
И была печальной эта плата,
И до дна рок горечи допит.
А поймёт ли баловень судьбинный,
Кто по дури счастье потерял,          
Что такое горький вкус полынный…
Если бы такое понимал!               
Не поймёт, скорей помрёт от злости,
Эх, ты дурка, глупая душа!
Порастёт бурьяном на погосте,
Бугорок… Поплачут, отропща      
И забудут прошлое – былое.
Не вернуть потерянное вновь…
Всё пройдёт и доброе и злое
И затянет шрамами любовь.
Холод душ,  а без любви не будет
Ни в родстве любви, ни на миру.
С неба душ  кропит и город студит.
Я «чужих» в расчеты не беру…
 
                Август 2011 год.


Рецензии