Обычный рейс

         ***

Обычный  рейс  "Москва  -  Санкт - Петербург"...
В иллюминаторе огней мелькает вереница...
Такая красота, что, кажется, услышишь сердца стук...
И до тебя дорога связана волшебной спицей...

Проснуться мне с тобою - сладкий мед...
Мир до размера сузится твоих ресниц...
Да только время у меня тебя крадет...
Не признавая существующих границ...

Я привезу тебе грядущую весну...
Чтоб вместе слушать шелест молодой листвы...
Быть может, я себя лишь только обману...
Надеясь, что мы вместе - я и ты...

Мы будем любоваться своенравною Невой...
Быть может на мосту , которому под двести лет...
И будут виться шорохи и вздохи над водой...
И вечер будет в теплые тона одет...

Я забегаю на второй этаж...
И в дверь стучу, и кнопку жму звонка...
И до конца не верю, что меня предашь...
Звоню на сотовый, вне зоны доступа пока...

И сразу потемнели во дворе кусты...
Обуглились мечты, поблекли все цвета...
Лишь тошнотворно пахли старые духи...
У дамы из квартиры двадцать два...

И жизнь как будто медленно сползла...
Гораздо ниже виртуального зеро...
Я за тебя сам говорил какие - то слова...
И сам же отвечал на них легко...

А вот весну я все ж сюда привез...
Ее дыханье ощущал и там, и тут...
Ну а в Австралии - плюс двадцать семь прогноз...
И лилии огромные цветут...


           2016


Рецензии
Вячеслав, спасибо за такие стихи. Читаются легко, чувства бьют фонтаном, мне нравится мелодия стиха. Такой кусочек жизни показал, причем очень талантливо и красиво. С тёплыми пожеланиями, Елена.

Аква Море   10.04.2016 17:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена. Искренне рад Вас видеть. Заходите. ))

Мягкое Время   10.04.2016 17:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.