Разный дух

В каждом теле дух есть зверя,
Есть находка и потеря,
Есть дух зайца и гиены,
Жизнь театр общей сцены.

Но, не каждый это знает,
Кто шакал,  так тот хватает,
Наглый зверь в нем нет пощады,
Нападает из засады.

Ну,  а волки это шайка,
По жестокости не зайка,
Там свой лидер,  как тиран,
На добычу четкий план.

Все друг друга поедают,
Тем желудок насыщают,
Но рабов у зверей нет,
Там у каждого банкет.

В насекомых рабский труд,
Там элитный даже блуд,
Как у пчел своя царица,
Она роя вроде жрица.


Рецензии