К картине И. И. Шишкина Березовая роща

Распустили березоньки косы,
Серебром зазвенела листва,
Заискрились жемчужные росы,
За ночь силу трава набрала.

Расцвели небеса бирюзою
В белом золоте ясных лучей,
Над родимой моей стороною
Свою песню поет соловей.

Разлилось светозарное утро,
Распахнулось над ширью лесов,
Над зеленым некошенным лугом,
Над дурманом цветущих садов.

Силу черпаю полной пригоршней!
По утру по росе босиком
Я ступаю средь трав осторожно,
Где мне каждый росточек знаком.

Здравствуй,зорька моя, заряница!
Здравствуй, Светлый березовый лес!
Мир опять для Любви возродился,
Дух для Радости снова  воскрес!


Рецензии
Спасибо тебе большое, дорогой Вадим!!!

Белый Филин   06.04.2016 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.