Лежит на столе алая роза

Лежит на столе алая роза.
В вечер весенний льёт аромат.
В воздухе тают нежные грёзы,
Явью и сном меня теребят.

Что ты поникла, красная роза?
Мягким становится нежный бутон.
Жизнь, как ты знаешь, серая проза,
Ею сторицею я истощён.

И потому, прошу я прощенья.
Люди срезают Вас для красы.
В этом и есть моё преступленье:
Твой жизни финал класть на весы.

Что ты, родной, живи, успокойся, -
Нежная роза мне говорит.
Ты. Иль другой. Так что не бойся,
Час моей смерти будет пробит.

Я аромат пока источаю,
Расскажу о любви неземной.
Множество мифов, легенд я знаю,
А поведаю лишь об одной.

Жили царицы в мире уютном.
Не было зла и зависти в нём.
Только добро, добро абсолютно,
Как понимаешь, в царстве моём.

Люди любили нас, обожали.
Не было в царстве роднее сестёр.
Славного мира мы им желали,
Грань между злом и добром кто-то стёр.

Появился  волшебник коварный.
Со смехом он предложил выбирать.
Выбор был страшный, выбор кошмарный:
Нам в злобе жить. Иль в любви умирать.

Так появились на свете розы.
Свою королевы выбрали новь.
Дарит аромат нежные грёзы,
Радость и счастье, надежду, любовь.

             Климов Валерий


Рецензии