Казалось, нет причин для грусти..

Казалось, нет причин для грусти:
Весна и солнце, то да сё,
Но жмёт в груди и не отпустит.
С утра не радует Басё.
И нет желания умчаться,
Развешать банки на столбах,
Чтоб бить их выстрелом, на счастье,
Оглохнув от ба-бах! ба-бах!
Она прошла под ноги глядя.
Мечта из сна. Но я не сплю.
И губы были как оладьи,
Не в силах прошептать: «Люблю!»
Жизнь склёпана из ржавой жести.
Я чувства завязал узлом.
Ведь мы могли идти бы вместе!
А может быть ей повезло…


Рецензии