Телесная тень

Господь ведёт нас к спасенью,
А мы от него ускользаем
И не горим обретеньем
Обителей светлого Рая.

И всё лишь для бренного тела
Торопимся преуспеть
И, как бы душа не скорбела,
Нет в мыслях её отогреть.

Изнемогает  и никнет
Душа под греховной рекой.
И совести голос не слышен
И мертвенен сердца покой.

И нет человека более,
А есть лишь телесная тень.
Сам себя обездолил,
Выбрав ночь, а не день.


Рецензии