Ловлю себя на мысли

Ловлю себя на мысли: «Надоела
Украинская эта "мутата".
От всех проблем зудят мозги и тело,
И не нужна Майдана лепота.
Пусть варят борщ из топора с капустой,
Клянут проклятых глупых москалей
С желанием, чтобы было русским пусто,
Не стало рыбы у семи морей,
И нефть иссякла, газа не осталось,
Долгами с детства каждый бы оброс.
Заслышав украинца, нам икалось,
Седел от страха чёрный клок волос».   

Ловлю себя на мысли: «Может, хватит
Доказывать и помощь предлагать.
Пусть сами разберутся в  рідний хате,
Поймут с нуждой, что значит благодать?
Пусть время лечит, как великий доктор.
Жизнь коротка, теория слепа.
И не понять, кто друг нелепым «скоком»,
Не осознав: «Беду несёт толпа»…
Проходит всё, растёт погостов город.
А вместе с ним – сомнения растут.
Путь к истине – смертелен, часто долог.
Молчит ума народный институт».

Ловлю себя на мысли, что дарили
Напрасно наши пахоты хохлам.
Лишь умные о даре не забыли б
И благодарны были «москалям»…
«Прощайте, други, с памятью короткой,
Плывите к Ниагарским берегам.
От водопада не спастись вам в  лодке,
И не поможет дружба парусам…

…Плевки в колодцах растворит теченье,
Весна укроет минные поля.
Возможно, что на Пасху в Воскресенье
Поймёте, что ругались с Русью, зря»… 


Рецензии
Очень хорошо!
"…Плевки в колодцах растворит теченье,
Весна укроет минные поля.
Возможно, что на Пасху в Воскресенье
Поймёте, что ругались с Русью, зря»…".

Геннадий Вершинин   05.04.2016 20:32     Заявить о нарушении