Сегодня видел я войну

Сегодня видел я войну
Во сне лишь, а не наяву
И много видел я смертей,
И в том чесле своих друзей.

Я сам стрелял и убивал
И падал когда сильно ссал
Ведь страшно было очень мне
Вдруг оказаться в тишине...

И я понять не мог зачем???
Зачем война нужна так всем???
Не уж то все настоль глупы???
И нет для нас другой тропы???

И гнев глаза мне застилал
И вновь вставал и вновь стрелял!
Чрез боль, и страх, и отвращение,
У Бога лишь прося прощение...

В прицеле я не видел лиц...
Всего лишь цели... падал ниц,
Ловил на мушку, взвод курка,
Лишь бы не дрогнула рука...

Всего лишь пешки на доске
И капля пота на виске...
Последний выстрел прогремел
И враг остался не у дел

Играют лучшие друзья,
А люди гибнут почем зря...
Погоны звезды украшают,
А пешки выжить лишь мечтают...

Хотят увидеть матерей,
Семью, жену, друзей, детей.
Не важно им кто виноват!
Закончился бы этот Ад!

Как глупо, страшно и смешно!
В штабах друзья те пьют вино...
Решают кто умрет сегодня,
Кого отправить в преисподнюю?

Коня под снос, под снос ферзя!
Спасти от мата короля!
И той игре конца не будет,
Ведь игроков никто не судит...


Рецензии