Так случилось, парень родился

Так случилось, парень родился.
Вырос и сразу в море влюбился
Нравились парню морские флаги.
Нравились штормы и передряги.

Синью волшебница небо синила.
А неизвестность звала, манила.
Скоро матросом стал настоящим.
Воздухом дышит этим бодрящим.

А впереди просторы бескрайние.
Стали близки ему дали дальние.
Но вот на берег парень вернулся.
Милой девчонке он улыбнулся.

Увидел глаза её, сразу влюбился
А на такой бы он точно женился.
Были соседи: солнце с ненастьем.
Ещё соседи: счастье с несчастьем.

На плечи парню свалилось горе.
Девчонка сказала «я или море»
В глазах парнишки слезинка тает.
В сердце букетом боль расцветает.

Ветер свистел в вантах упруго.
Море встречало парня как друга.
Так же как прежде волны катило.
Быть несгибаемым парня учило.

В душу заглянет, боль его смоет.
Всегда приласкает, ещё успокоит.
Грустную песню, песню печали.
Чайки над ним пролетая кричали.

Песню разлуки и дальней дороги.
Любви без ответа, вечной тревоги.
Брызги солёные ветром срывает.
А не сложилось у них, так бывает.


Рецензии