Если бы я любила...

Если бы я любила,
Было бы больно очень
У Бога в слезах бы просила
Взывала бы к звездам ночью

Если бы я любила,
Я душу свою бы сжигала
Сто раз бы себе говорила:
Зачем без него осталась?

Если бы я любила,
Я болью бы в небо кричала
Слезами безумья давилась
Сто раз бы внутри умирала

Бессонные ночи б встречала
И, глаз не сомкнув до рассвета,
О милом лице бы мечтала
А в реальности не было б света

Гордыня моя бы молчала,
А сердце о боли пело
Мелодия б грусти звучала
И день бы казался вечным

В душе пустота б разрасталась
И все бы собой затмила
Одна бы в страданье осталась
И радость в себе убила

Если бы я любила,
Боялась с тобой бы расстаться
Растаешь во мне, как дымка,
И тени себя не оставишь

Из цикла стихотворений "Пепел любви".


Рецензии