Посвящение женщине с Крытого рынка

Женщина с руками штангиста,
Ладошки повернуты назад,
Шевелятся пальцы-"сосиски",
О таких пальцах говорят.

Женщина с носом боксера,
Женщина с ушами борца,
Ей уже невнятно за сорок,
Но недалеко до конца.

Женщина жжёт не по-женски,
Курит  с фильтром, и так,
Презирает кофе по-венски,
Уважает чистый первак.

Женщина тучна и плечиста
И на ней спортивные штаны.
От зари до сумерек мглистых
Продает на рынке кочаны.

Краснота обветренной кожи
Солнцу и ветрам в упрек,
Делает то, что может,
Я бы так точно не смог.

Может быть, она и не злая,
У неё, быть может, есть зять.
Это ж чья-то мама родная!
Может и за плечи обнять.

Любит котят пёстрой масти,
Плачет, если в сердце печаль,
И сияет искоркой счастья
Новая китайская шаль.


Рецензии