Люблю забросить камень

Люблю забросить камень в осиное гнездо,
Где очень долго-долго копились месть и зло.
В нем все словно гадюки вьются и шипят.
Надеются на случай, ужалить все хотят.

Камень бьет точно в цель, в середину клубка –
Вылетайте скорей, а то гложет тоска.
Скучно жить, наблюдая, как вы вьетесь, кружась –
Выхожу к вам навстречу, ничего не боясь.

Ваше жало потеха, мне не больно ничуть.
Я сквозь рой, как сквозь звезды, продолжаю свой путь.
Ненадолго хватает им выплескивать зло –
В этой жизни всегда побеждает добро.

Дам им время, чтоб яда и желчь накопить,
И опять брошу камень, чтобы их разозлить.


Рецензии