Я люблю тебя, как любят мамонты свою прошлую жизнь

Я  люблю тебя, как любят мамонты свою прошлую жизнь,
Как последнюю песнь перед бездной молчанья.
Я люблю тебя. Прямо до лестницы. Вниз
Под высокую ноту отчаянья.

День проходит, за ним 10 лет, потом и вся жизнь
Без тебя на всех из шести континентов.
В поле праздном весной зацветает ирис,
Без садовника высаженным контингентом

Завоюют чужие страны. Царей всех посадят на кол.
Крым, обидевшись, станет плавучим островом.
Я люблю тебя, как любит тонущий ледокол,
Ничего не прося, надеясь только на Господа

Наземь, вдоль горизонта, отплёвываясь мечтами,
Сединой в мои волосы робко напишет Бог:
«Я люблю тебя вопреки всей здравой морали
Я люблю тебя даже за то, что не смог»

Только знаешь ли ты, что те мамонты сонные живы,
Попивают вино, не забыв про меня,
Двадцать девятого марта возле дома четыре.
Да, и виски еще в конце февраля

05.04.2016


Рецензии