Сны и сновиденья...

Сны и сновиденья - яркое горенье -
чередой проходят вехи на пути.
Действия, ошибки, горести, победы -
созерцаешь взором киноленту - жизнь.
Мимо проходили и друзья, и недруги -
понимаешь связи, что сплелись давно.
А теперь приходиться просмотреть и вспомнить,
чтобы развязать прежние узлы.
Мне напоминаньем через сон приходят
действия, поступки - осознанье их.
Чтоб очистить сердце и пройти достойно,
что нам предлагает и судьба, и жизнь.
А иначе как нам выше воспарить,
если тяжкий груз тянет душу вниз.
Крылья не расправить - ноша тяжела -
как жаждут свободы сердце и душа.


Рецензии