Как драматично выглядит прощанье

Как драматично выглядит прощанье
И как красиво торжество любви.
А иногда мы сами замечаем,
Что есть в прощанье призрачность мечты.
Мы так мечтаем жить вновь по-другому,
И предвкушая поворот крутой,
Мы,  улыбаясь,  закрываем шторы,
И падаем в подушки вновь и вновь!
А иногда прощанье это мука…
И ты не спишь и в потолке твой сон,
Ты проклинаешь все ночные звуки,
И понимаешь, что твой сон ушел.
А утром выпиваешь тонну кофе
И все равно как будто неживой,
Но и такое вдруг проходит все же,
И ты цветешь как все цветы весной.
Как драматично выглядит прощанье
И как прекрасно торжество любви!
Мы просто иногда не замечаем
И привыкаем,  что любовь горит.
Мы принимает:  Это так и было!!!
И забываем,  что взлетали в высь…
Ее огни уже не раздуваем:
На кой нам черт трудится в этот миг?!
Но вы трудитесь! Это же блаженство:
Рука в руке и она вновь тепла,
В своем несовершенстве совершенны
И я иду по лужам без зонта!!!


Рецензии