Детство из парка

      
       В детском парке городском
       Бегали беспечно босиком ...
       Прыгая по теням, "классики",бочком,
       Залихватски гоняли "игру корабликом."

       Качаясь, тени шалили с нами,
       Бывалыми волками - моряками.
       Хохот и эксперименты,постаменты.
       Нам годков малыми десятками.
   
       Прыгали, визжали и тени чудили,
       Подражали проходившим пацанам.
       Акробатами вертелись с листьями.
       Теплая земля,лето было счастьем.

       А потом бежали домой шустро,
       Девочки тоже играли "в казаки".
       Никаких проблем детства.Просто!
       За копейки - молодая кукуруза.

       Початок тетей сдобрен солью...
       Золотые пахучие зерна питания.
       Уплетали за обе щеки сочные.
       Пробовали у друзей ,оценивая .

       Это было лето наше молодое ,
       Утро жизни, зорьки познания.
       Мы в избытке купались средою,
       Ставшей фундаментом воспитания.

       Как мы ценили мир,добро,дружбу!
       Дышали озоном,друг друга секретами.
       Живя на земле, мечтали о службе.
       Объедались домашних садов фруктами.

       Парк того детства состарился ,
       Пробует омолодиться,оправиться.
       Но тот смех наш,звонкий не слышен,
       Занавес на прожитое опущен...

       05 04 2016 год.

       Подмосковье.
 
      


      
 
      
      
      
      


Рецензии