Галактика

Ни света, ни просвета - всюду тьма.
Туман зашторил звездную Галактику.
Покинув до утра свои дома
Шахтеры под землей внедрились в практику!
Над каждой головой породный наст.
И в лаве стоек мощные ряды.
Комбайн гудит и вздрагивает пласт.
И, как бальзам, простой глоток воды.
Клубится пыль и чувствуют глаза
Веков давно минувших дуновение.
В завале пробегает как гроза
Породы громовое обрушение.
И во главе всего шахтеров труд!
И как венец труда - добытый уголь.
Да благостность тех радостных минут
Когда, как праздник, выезд к солнцу утром!               


Рецензии