Подари же апрель

                Все еще,все еще,все еще.
                Воздух жизни - стекло ледяное.
                Где коверкает дождь бытие,
                занижая настрой нудным роем.

                Нет бы солнышку ярко светить.
                Развивая рассвета годину.
                И улыбкам веселье дарить.
                Растянуть губки домиком в крылья.

                Утонуть бы роскошеством дум.
                Под стопою ковер подминая.
                Тот,что зеленью стелется в шум,
                где воркует любовь золотая.

                Ах,в раздолье упасть бы - размыть.
                все негожее росами с травок.
                Со природою вдруг говорить,
                как с подругою,милою,славной.

                Взять в ладони цветочек огня.
                Заглянуть ему в очи сверкая,
                своей нежностью гладить маня.
                Будто это воробушков стая.

                А пока лишь - иглистый туман.
                Да дороги,где слякоть рябая.
                Подари же апрель - яркий храм,
                где тебя я хочу словно рая.

                ********

                05.04.2016


Рецензии