Город мой

Я вспоминаю о тебе,
Прекрасным теплым утром каждую весну,
Когда щебечут птички и никого не тянет уж ко сну,
И шум машин уж не тревожит,
Как то было ранее,
И в глотке грусть уже не гложет,
Уже не кажется нам серыми и мрачными висящие над нами здания.
Я вспоминаю о тебе,
Когда с открытого окна
Подует теплым ветром,
Когда росинка с нежного листа
Спадет, сверкая ярким светом,
Когда улыбчиво дитя вбегает,
Не дыша, пыхтя,
Вдыхая жадно мысль эту,
Что вот пришла она весна,
С полетом птичек,
И с приходом солнца,
Со стуком электричек,
И с непостоянностью безумца,
Представить эту красоту в таком прилежном свете,
Я буду город этот помнить вечно
В такой прекрасной радужной palete*.

*paleta - палитра (с чеш.)


Рецензии