Огонь

Горят потрескивая в печке,
Как фитилёк на кухне в свечке,
Дрова-берёза и сосна.
Прогрелась плитка до красна.
Огонь кружится в топке, стонет.
Стон потихоньку в трубе тонет.
Огонь наш поедая плоть тех дров,
До бесконечности плясать готов.
Да, поедая те дрова
Забыл совсем он, что едва
Он съест последнее полено
Жить прекратит, потом смиренно.
Дотлеют угольки в печи.
Остынут в кладке кирпичи.
А в топке лишь зола лежит.
Огонь потух-ему не жить.
         Люблю смотреть я на огонь,
         Приятный запах дров не вонь
         Горящих свалок городских.
         На тот огонь лишь смотрит псих.


Рецензии