Галиаф неверья

        моё осмысление

Свет пришёл: засуетилась тма.
Покидая улицы, дома
Ищет впопыхах себе укрытья.
Где Любовь - там не живёт она,
Это благодать из бытия.
Расступись же, нечисть, и сокройся,
Если ты себе найдёшь приют.
Ныне выступает Божье войско,
Чада славить истину идут.
Под ногами средь людей снуют
Жалкие остатки сатаны,
Но творенья Слова Бога ждут
И Его плоды уже видны.
Нам не гниль приносит Божья мудрость,
А великой славы торжество.
Ум наш непокорный - это скудость,
Божий разум только меч Его.
Не топчи же мир ты сей лаптями -
Это пережиток старины,
Благовестья обувь ныне с нами
И Слова, что истиной даны.
Над твоей главою шлем надежды,
Прикрывает сердце веры щит.
Праведность-броня нас от невежды
В этом мире ныне защитит.
Вот он - Галиаф твоего неверья,
Выйди со Христом сейчас, сразись.
Только Бог нам открывает двери,
Что ведут нас в истину и жизнь.

     Аминь.


Рецензии