Хейнекен

скучаю по этому лету:
по пальмам, и нашему недовольству
идеальным миром.
по Пратчету, с его Биллом
Двером.
по экскурсиям,
на которые я не хотел, а ты хотела.
по отсутствию обязательств.
по всего_трёхразовому питанию
без контейнеров и необходимости готовить с вечера.
по хайнекену без чувства вины.
по сухому горячему воздуху
даже в тени.
по прикормленному чаевыми мальчишке,
что нас вечно обслуживал.
по ненужному морю, в которое тебя вечно тянуло.
по кальяну почти на халяву,
такому крепкому, что с пол тяги тошнило.
по принглам, чтобы купить которые,
надо продать квартиру.
по рыбкам, которые плавали около пирса
и не фотографировались,
потому что фотику было слишком темно.
по своей нелепой причёске,
и тому как ты к ней относилась,
и как твоё отношение раздражало.
а теперь я могу зализать свои волосы да хоть как
и никто мне не скажет: Марк,
да вообще них*я никто мне не скажет,
потому что кончилось лето,

а ты оставила все фотокарточки,
кроме тех, что со мной.


Рецензии