Обычный день в привычной обстановке...

***
Обычный день в привычной обстановке.
Компьютер, книга, узкая кровать.
Внезапный жест, рассеянный неловкий
Вдруг изумляет, словно благодать.
Сияет дух в простой квартире нашей,
Я улыбнусь, не понимая вновь,
Как маленькая чашка стала чашей?
Как к откровенью сердце ни готовь,
Лишь в темноте однажды станет ясно,
Какая бездна света в этом дне…
Смотри, покуда память не погасла:
Веснушки солнца пляшут на стене.
 


Рецензии
Чудес мы часто и не замечаем

Зелёный Юнец   18.04.2016 14:58     Заявить о нарушении