Апрель пока ещё не тёплый

Апрель  пока ещё не тёплый-
Тепло гуляет вдалеке,
Не слышу радостных я воплей
При написанье резюме.

Сегодня ветер не обуздан-
Бывает, шаловлив порой,
Гоняет тучи он - зануда
В провинциях и над Москвой.

Сегодня ветер – вор погоды-
Крадёт апрельское тепло,
Но снег он обращает в воду,
Когда с ним солнце заодно.

Апрельский ветер в атмосфере
Смешал слои температур,
Мы на земле несём потери,
Кричим порою: Караул!

Спешат пасхальные недели
Нести благие  вести нам,
Огонь Христов сегодня в небе
Он сходит в наш душевный храм.

Весна вокруг преобразится-
В цветах - красавица «с веслом»,
В неё должны мы все влюбиться
Ну, а  кто с кем…уже потом,
………………………………………………..
Весна - чудесная мессИя-
Вокруг всю землю обновлять,
Счастливой делать всю Россию-
Страну, людей, природы «стать».


Рецензии