Огонь погибшего селенья

Огонь погибшего селенья
Мерцал внутри холодных глаз;
А с ним любви прикосновенья
И счастье - обратились в прах.

Он видел гибель друга, близких;
Ничем не в силах им помочь.
И лишь из слёз ручей струился:
Он жаждал силу, волю, мощь!

Так много раз забыть пытаясь,
Судьбы не разрубивши нить;
Решил, во что бы то ни стало -
За жертвы кровью отомстить!

Суровых испытаний годы -
Вручили стойкость, волчью прыть.
И тех, кого спасти не в силах,
Никак не удалось забыть.

Настал черёд пролиться крови,
Всех подчистую перебить!
Как вдруг увидел он мальчишку,
Готового от горя выть:

Сжиралось пламенем селенье,
Чужая рать пришла крушить.
И вдруг за меч герой схватился,
Врага пытаясь защитить.

Огонь погибшего селенья
Мерцает в ледяных глазах;
А с ним любви прикосновенья
И счастье - обратились в прах.


Рецензии