Звёздный путь

Земной наш путь – и радость, и печаль.
Но Звёздного Пути – туманна млечность…
Что ж, жизнь пройдёт. Мы – канем в эту даль,
Душою погрузившись в вечность.

Туда возьмём ли нажитой свой хлам,
Хоть в жизни прежней он имел большую цену?!
Построен ли в душе Пресветлый Храм,
Который в Бездне не поддастся тлену?

По жизни мчались, закусивши удила,
Не помня о душе и позабыв о вере….
За добрые иль подлые дела
И нам Господь воздаст по полной мере?

Что на Земле оставим после нас –
Добрую память? Или славную замену?
И что мы вспомним в свой последний час –
Свою любовь? Иль чёрную измену?

Вопросов много…. Кто же даст совет?
Ведь так легко нам с правдой разминуться!
Спроси себя. Как тяжко дать ответ!
А жизнь проходит, не успеешь оглянуться…


Рецензии
Приходит время, и каждый задумывается над этим вопросом. Полагаю, что чем богата душа, то и останется после...

Нина Голяк   05.08.2018 16:57     Заявить о нарушении
Полностью согласен с Вами, Нина. А задуматься никогда не лишне.

Виктор Чубаренко   07.08.2018 10:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.