Грязного снега остатки

Грязного снега остатки,
Грязью заляпанный дом;
Будто бы грязная ватка,
Облако – не в голубом:

В блеклом, и грязном, и плоском –
Небе неспешно плывет,
Щурится вниз на полоски
Голых ветвей, где вот-вот

Листья из почек опухших
Вырвутся, смявшись со сна…
Так по-китайски мир тушью
Начисто пишет весна.


Рецензии