рассуждение- любовь

Быть любимым , возможно важнее и больше, чем быть , для кого то хорошим или плохим. Если ты одинок , то не важно, какой ты...что думают о тебе . Любовь заставляет меняться . Ведь она оправдывает все поступки . Любящий человек ,прощает все плохие и ужасные поступки , человека . Быть любимым и любить в ответ , это важно . Что объединяет нас, таких разных , таких непонятных порой , друг для друга людей ? Любовь . Но если ей злоупотреблять , любить глупо и слепо. Она тебя разорвёт на кусочки . Любовь бывает разная . От яркой искры и до взрыва ...от увличения и искренности , дружбы, доверия , уважения , и, любви . Любовь многое стерпит. Многое простит и за вас оправдает...но все ли вечно?  Любовь ... Любить это труд. Это умение . Умение находить хорошее, когда есть плохое. Это строить отношения и работать над ними. Любовь требует заботы и только тепла. Если любовь затаптывать и не быть с ней честной , она задушит. И пойдет в обратном направлении , в минус и негатив . Любовь нельзя придумать или предугадать. Любовь либо есть, либо ее нет. Любовь может быть больная, построена на стрессах и на одного человека, в конечном результате. Может быть ревнивая. Которая тоже, скорее всего приведет в минус. Бывает нежная ,слипая, по расчету , от одиночества и безвыходности . Ранняя которая не осознанная и на самом деле является влюбленностью. Хорошая любовь и здоровая , эта взаимная. Понимающая. Светлая. Ее видно. Ее можно ощутить . Даже окружающим. Светлая любовь. Скорее всего , есть только у ребенка...пока он не испорчен миром- жизнью и людьми.
Светлая, искренняя без замысла, без целей , без выгоды...эта та любовь, в которой не будешь сомневаться , думать, гадать.  Чистая любовь! Она есть. В нее нужно верить.

Но для этого, нужно тоже быть, чисто духовно.  Быть готовым  прощать...


Рецензии