Прозрение

Я помню как я разревелся,
И было мне тогда лет пять.
Мне было холодно,я грелся,
Под одеялом не мог спать.

Меня озноб какой то обнял,
Мне было страшно,просто жуть.
Я что то важное вдруг понял,
И от того не мог уснуть.

Я понял вдруг,что жизнь конечна,
Что я когда нибудь умру.
И это всё,уже навечно,
Зачем же я тогда живу?

Умру и что же будет дальше,
О Боге я тогда не знал.
Ведь я родился в море фальши,
Союз Советский всё решал.

Так вот,мне было очень страшно,
Трясётся подо мной кровать.
Уйду и всё и безвозвратно?
И в ужасе не мог я спать.

Ну вобщем было,я заплакал,
Хотя скорее заревел.
И мать взяла меня в объятья,
Сынок,ты что ли очумел?

Случилось что,ты что разнылся,
Понять я что то не могу.
Кошмар какой нибудь приснился,
Увидел ты Бабу-Ягу?

А я ей лопочу сквозь слёзы,
Как так,ведь скоро я умру.
И больше не увижу розы,
Которые я так люблю.

Я не увижу больше солнца,
И неба голубую даль.
Не постучит в моё оконце,
Ни смех,ни радость,ни печаль.

Меня не будет,лишь могила,
И будет в ней лежать скелет.
От изумления мать застыла,
Ведь было мне всего пять лет.

Ты что ж родной меня пугаешь,
Тебе ещё ведь жить и жить.
Умрёт он скоро понимаешь,
Нашёл чудной о чём тужить.

Мы все,живем и умираем,
И большего нам не дано.
Откуда и куда не знаем,
А впрочем там уж всё равно.

Жить нужно здесь,пойми родимый,
И быть примером для других.
Давай ка спать ложись мой милый,
Всё хорошо...и я утих.

И вот мне скоро стукнет сорок,
А это было как вчера.
Ведь я тогда ещё ребёнок,
Но понимал уже тогда.

Умру,и всё,одно забвенье,
Могильный крест и ничего?
Ведь наша жизнь одно мгновенье,
Отрезок времени,всего.

И в чём же смысл сего мгновенья?
Любовь,богатство,может власть?
Чтоб жизнь прожить в своё хотеньё?
И кайфом упиваться в сласть?

Как жить,как быть и что же делать?
Кто даст на это мне ответ?
Сидеть на месте или бегать?
А может да,а может нет?

Что ждёт меня там,после смерти?
Быть может рай,а может ад?
Где будут издеваться черти,
Иль ангелам я буду рад?

И сколько мудрых мудрецов,
Ломали головы об этом.
И сколько россказней лжецов,
О вечности,канувших в лету.

И я всю голову сломал,
Открыть пытаясь смысл жизни.
Лишь Бог,начало всех начал,
От рождества до самой тризны.

И всё зависит от Него,
Но выбор делаем мы сами.
Быть с Ним по жизни заодно,
И после смерти,с небесами.

Я верю,что я не умру,
Умрет лишь тело,в своё время.
Я душу Богу сохраню,
Неся в молитве своё бремя...


Рецензии